CON ESTE COJÍN TAN DIVERTIDO Y ÚNICO CONVERTIRÁS LA ESTANCIA DÓNDE LO COLOQUES EN UNA ZONA MUY DIVERTIDA POR SU ORIGINALIDAD. Es ideal para la cocina por su diseño y variada decoración culinaria a base de un menú de huevos fritos, bacon, pan tostado y frutas. Y como detalle un tenedor y una flor.
Una representación completa en fieltro, inspirada en cualquier desayuno o comida que puedes realizar cualquier día de la semana. En esta trabajo puedes combinar el fieltro con retales de jerseys que tengas viejos por casa y que ya no utilices, o incluso puedes cambiar el color del cojín y utilizar otro color más cálido como el rojo, naranja o amarillo.
MATERIALES:
- Medidas del Cojín = 41 x 41 cm.
- Plantilla 1 y 2.
- Relleno.
- 2 Piezas de Fieltro azul claro de 41 x 41 cm (base cojín).
- Fieltro de color amarillo (para las yemas de los huevos y el centro de la naranja).
- Fieltro de color blanco (para la clara de los huevos, borde del plato, borde del platito de la naranja, y las lineas divisorias de los gajos de la naranja).
- Fieltro de color azulón (para el centro del plato).
- Fieltro de color verde militar (para el plato, el borde interior del platito de la naranja, el sépalo de la fresa y el tallo de la flor).
- Fieltro de color rojo (para la fresa, y los gajos de la naranja).
- Fieltro de color naranja (para la piel de la naranja).
- Fieltro fucsia y rosa (para la flor).
- Fieltro de color marrón oscuro, marrón claro y beige (para las tiras de bacon y la tostada).
- Fieltro de color gris (para el tenedor).
- Cordón azul (para bordear el plato).
- 1 Retal de un suéter que tengas por casa a colores (para la servilleta).
- Hilo de bordar de los colores correspondientes..
- Máquina de coser.
- Pegamento textil.
- Alfileres.
- Tijeras.
- Lápiz.
LOS DETALLES
PASOS QUE TIENES QUE SEGUIR:
1- PARA HACER EL PLATO, Corta un circulo de fieltro verde militar de 17 cm de diámetro y otro circulo de color del fieltro azulón de 11 cm de diámetro. Pega el circulo azulón en el centro del circulo verde militar.
2- SUJETA CON ALFILERES el cordón que pegaste anteriormente en el borde del circulo azulón hasta que seque bien y no se mueva mientras sigues trabajando y cose a máquina con puntada de zig-zag, el cordón verde militar al borde del circulo verde militar.
3- CORTA CON LOS COLORES CORRESPONDIENTES DE FIELTRO, LA SERVILLETA, EL TENEDOR Y EL PLATITO DE LA NARANJA con la ayuda de los moldes de la plantilla. Para la servilleta utiliza el retal de jersey de colores. Cose cada pieza a una de las piezas, a una de las piezas base del cojín hechas con el fieltro azul de 41 x 41 cm. Luego cose el plato tal y como ves en la imagen.
4- RECORTA Y MONTA LAS PIEZAS DE LOS HUEVOS FRITOS cosiendo con zig-zag las dos yemas por el borde de las mismas, a la clara.
5- CORTA CON EL FIELTRO CORRESPONDIENTE la naranja y las lineas divisorias de los gajos y los cose a máquina.
6- COSE LA NARANJA al platito con unas puntadas fuertes, a mano.
7- PARA LA TOSTADA pega cordón marrón (o fieltro marrón) en el borde de la misma para simular la corteza del pan. Luego pega en el centro el trozo de mantequilla tal como ves en la imagen.
8- CONFECCIONA LA FRESA Y EL SÉPALO. Introduce relleno para darle cuerpo a la fresa y cierra con unas puntadas a mano. Luego pega el sépalo en la parte superior de la misma.
9- MONTA LAS TIRAS DE BACON cosiendo retales de jerseys o con los colores de fieltro correspondientes y detallados arriba en los materiales a utilizar.
10- PARA CONFECCIONAR LA FLOR forma los pétalo doblando por la mitad cada tira de fieltro del color correspondiente y realiza con las tijeras pequeños cortes, tal como ves en la imagen. Luego une los pétalos con unas pequeñas puntadas hechas a mano.
11- PARA TERMINAR cose las piezas al frontal del cojín. Luego, del revés cose las dos piezas base del cójin (el frontal dónde has cosido las piezas y el trasero), dejando un lado abierto para rellenar. Da la vuelta al derecho, rellena y cierra.
PLANTILLA 1
PLANTILLA 2